上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-05-14

宁波轨道交通1号线一期工程开通初级计划采购22辆列车,每辆6节,列车采用国家标准的B型车,设计时速80公里,最大载客量2062人。将计划在今年7月来到宁波上线进行非载客试运行。到今年年底,车辆能全部到位。http://t.cn/zTdGAbJ

这是真的吗?

1号线能到我家门口耶

发表于2013-05-15

那1号线周边有什么好的楼盘可以推荐吗?

引用:枯萎的丁香花 在2013-05-15 09:12:57写道:原帖

华茂东大道壹号,在宁波市鄞州区东部新城东侧,北临五乡北路,西临爱民北路。

引用:枯萎的丁香花 在2013-05-15 09:12:57写道:原帖

恒威君和院金亿文园公寓,我知道的就这两个

引用:无师自通2013 在2013-05-14 14:06:00写道:原帖
1号线能到我家门口耶

楼上的,你家在哪啊

恒欲星座不经过吗?

引用:无师自通2013 在2013-05-15 09:18:33写道:原帖
引用:无师自通2013 在2013-05-14 14:06:00写道:原帖
1号线能到我家门口耶
楼上的,你家在哪啊

在华茂东大道壹号旁边

宁波轨道交通1号线一期工程开通初级计划采购22辆列车,每辆6节,列车采用国家标准的B型车,设计时速80公里,最大载客量2062人,营运效率是地面公交的19倍。首辆列车于去年底在湖南株洲下线,随后该列车在通过各项型式试验及5000公里运行考核试验后,将计划在今年7月来到宁波上线进行非载客试运行。到今年年底,车辆能全部到位。

另据了解,宁波轨道交通1号线列车由南车株洲电力机车有限公司设计建造,外形的关键字就是“三江汇聚”的概念,蓝色为宁波轨道交通1号线主色调。同时,它的车头是流线型的,不是大家想像中的“子弹头”(子弹头造型主要是用于动车,时速超过250公里的),轨道交通一般都是采用现在宁波这种造型。

列车车厢,采用的是全焊接铝合金材质B型车厢,相比不锈钢车体每年可节约电能10万千瓦时,车厢内全部安装节能环保的LED照明系统。一般A型车的车厢宽度为3米、长度为22米,如上海、广州就是采用A型车;B型车是车厢宽度不超过3米,长度为19米,宁波、杭州都选择了这种车型。宁波轨道交通B型车厢采用了鼓形车体,乘客进去后视线空间更大,载客能力也更大。同时,模仿汽车安全气囊原理,列车装有国内最高安全等级的防碰撞设计。

车厢内部也经过人性化考虑。车辆内部的不锈钢座椅横向布置,座椅下部都设置电取暖器,冬天坐车不会感觉到冷。每辆车都会设置8对电动塞拉车门,可由信号系统自动控制车门的开闭或由司机手动控制,静音效果好。

上一页|1|2|上一页
/2页